Fudge Kitchen -Best Ambient Manufacturer-

Im Rahmen einer glanzvollen, rockig angehauchten Galaveranstaltung am 13. Februar 2020 mit den Scissor Sisters als diesjährigem Hauptact versammelten sich einige der
einflussreichsten Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie im renommierten London Marriott Hotel Grosvenor Square bei abwechslungsreichem Rahmenprogramm mit Casino, Fotobox und Live-Band, um herauszufinden, wen Band-Sängerin Ana Matronic mit einer der begehrtesten Branchen-Auszeichnungen bedenken würde.

Jedes Jahr lädt die britische Fachzeitschrift Food Manufacture („Nahrungsmittelherstellung“) die Besten ihres Faches dazu ein, die Auszeichnungen der Food Manufacture Excellence Awards in acht verschiedenen Kategorien, vier Brancheninitiativen und vier Gesamtsieger-Titeln zu erringen. 

Fudge Kitchen, eine Handmade-Fudge-Manufaktur aus Kent mit Filialen in Bath, York, Cambridge, Canterbury, Windsor, Edinburgh und Oxford, die diesen Exzellenz-Titel schon im Jahr 2014 gewann, wurde erneut zum Besten Ambient Manufacturer des Jahres 2020 (für unternehmerische Spitzenleistungen in der Kategorie „ungekühlt haltbare Nahrungsmittel“) ernannt und schlug damit andere würdige Titelanwärter auf die begehrte Trophäe wie Booths, Burts Snacks, Nim’s Fruit Crisps und LJ Fairburn & Sons.

„Wie aufregend, eine solch hoch angesehene Auszeichnung sogar schon zum zweiten Mal in Folge zu erhalten und das bei derart starken Mitbewerbern!” meint  Geschäftsführerin Sian Holt. „Das hohe Qualifikations- und Leistungsprofil der diesjährigen Bewerber beweist, wie aufregend, dynamisch und wegweisend dieser Bereich der Genussmittelindustrie ist. Überzeugender als in den meisten anderen Industriezweigen besticht er durch seine unglaubliche Kreativität, Innovation und, mehrheitlich und in zunehmendem Maße auch durch seine Lauterkeit, so dass es uns mit Stolz erfüllt, dieser Branche anzugehören. Diese Auszeichnung ist die Krönung zweier atemberaubender Jahre für Fudge Kitchen,” führt sie weiter aus. „In diesen zwei Jahren realisierten wir eine komplette Umgestaltung unserer Geschäfte, Verpackungs- und Branding-Strategie und die Expansion unserer Hausmarken durch die luxuriösen Londoner Kaufhäuser Selfridges, Harrods und Harvey Nichols. Nicht zuletzt entwickelte sich auch unser veganes Produktsortiment, und das Exportgeschäft expandierte, was uns nun auch einen kanadischen Vertriebshändler beschert hat. Eine vollständige Erneuerung unseres Marken-Sortiments hat zu streng zielgruppenorientierten Produktlinien geführt. Das alles ist das Ergebnis harter Arbeit, von Know-how und Visionsfähigkeit der gesamten Fudge Kitchen-Familie und ihren Mitarbeitern, und sie sind es, denen ich diese wunderbare Auszeichnung mit innigem Dank widme."

  • Fudge Kitchen wurde 1983 als Jim Garrahy’s Fudge Kitchen in Blackpool gegründet. 1995 erwarb Geschäftsführerin Sian Holt die Firma und erweiterte sie um sieben bis zum heutigen Tag florierende Standorte in Bath, York, Cambridge, Canterbury, Windsor, Edinburgh und Oxford, bevor sie das Unternehmen mit der Entwicklung des Gourmet Butter Fudge-Sortiments in eine neue und spannende Großhandelsphase führte. Dieses 60+ Produkte-Sortiment, das ca. 40 Geschmacksrichtungen umfasst, hat siebzehn Great Taste-Auszeichnungen - die so genannten „Food Oscars“ - gewonnen und besteht aus Drinking Fudge (trinkbarem Fudge), Fudge-Saucen, Präsentkörben, thematisch zusammengestellten Geschenksortimenten, Sliders (Ziehverpackungen), Sharing Squares (Quadrathappen), Fudge Making Kits (Sets für die eigene Fudge-Herstellung) und das aus Krokant- und Karamell-Spezialitäten bestehende Produktsortiment „Delectables of Brittles and Caramels“. All diese handwerklich gefertigten Produkte sind online erhältlich unter fudgekitchen.co.uk. Ausgewählte Produktserien sind bei mehr als 200 in Großbritannien ansässigen Fachhändlern erhältlich, u. a. in den Lebensmittelabteilungen der großen Londoner Kaufhäuser Selfridges, Waitrose, Harrods, Lakeland, Firebox, Fenwicks, Adnams und in unabhängigen Fachgeschäften. Fudge Kitchen beliefert auch einige der luxuriösesten Hotels Großbritanniens, Event-Veranstaltungen im Wembley Stadium und stellt Fudge Kitchen Premium-Süßwarenkreationen u. a. für Selfridges, Harrods und Whittards of Chelsea her, die ihre Waren an Kunden in ca. 20 Länder von Frankreich bis zu den Falkland-Inseln exportieren. Digitale Broschüre: http://www.fudgekitchen.co.uk/files/FudgeKitchenCatalogue.pdf

 

  • Die Gourmet-Manufaktur Fudge Kitchen liefert direkt, aber exportiert auch durch ihre europäischen Vertriebshändler: Bommel in Holland ( http://www.bommelsconserven.n l), Der süße Regenbogen, Karsten Ebert Groß- & Einzelhandel in Deutschland ( https://dersuesseregenbogen.de ) und Dovetale Collections, Kanada (https://dovetalecollections.com).

 

  • The boasty bit: Fudge Kitchen ist stolz darauf, in den Jahren 2010, 2011, 2013, 2015, 2016, 2017, 2018 und 2019 22 Great Taste-Auszeichnungen - die so genannten „Food Oscars“ - gewonnen zu haben. Ferner wurde Fudge Kitchen im Jahr 2014/15 mit dem „Oscar der britischen Nahrungsmittelindustrie“, der Food Manufacturing Excellence Awards-Auszeichnung in der Kategorie Ambient Manufacturing-Unternehmen des Jahres ausgezeichnet (wobei „Ambient Manufacturing“ für „ungekühlt haltbare Nahrungsmittel“ steht) und gewann diesen Exzellenz-Titel ein zweites Mal im Jahr 2020. Geschäftsführerin Sian Holt wurde vom lokalen, Non-Profit- Förderverband Produced in Kent („In Kent hergestellt“) mit dem Special Award for Leadership and Vision („Besondere Auszeichnung für Führungsqualitäten und Visionsfähigkeit“) ausgezeichnet und ist Vorstandsmitglied von Produced in Kent.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.